首頁 企業正文

朗瑪信息四度入選“中國互聯網企業100強”

數據觀訊 8月14日,2019年“中國互聯網企業100強”榜單出爐,貴陽朗瑪信息技術股份有限公司(簡稱“朗瑪信息”)再次入選榜單,位列第35名,成為唯一連續四年入選百強榜的“互聯網+醫療”企業。

朗瑪信息四度入選“中國互聯網企業100強”

中國互聯網企業100強榜單

“中國互聯網企業100強”榜單發布活動自2013年起已經連續舉辦7屆,該榜單中國互聯網協會、工業和信息化部信息中心聯合評選發布。據工業和信息化部信息中心工業經濟研究所經濟分析師表示:“此次榜評選除了考慮企業的規模情況之外,成長性、創新能力、營收水平、社會影響力和社會責任也是重要考量因素。”

2019年互聯網百強企業互聯網業務收入高達2.75萬億元,占我國數字經濟的比重達8.8%,對數字經濟的貢獻率達14%。榜單入選企業包含有互聯網巨頭ATB,有行業獨角獸螞蟻金服、滿幫集團,此外,還包括唯一連續四年入選百強榜的“互聯網+醫療”企業——朗瑪信息。

朗瑪信息四度入選“中國互聯網企業100強”

自2013年底,朗瑪信息轉型互聯網+醫療領域以來,整合線上、線下醫療資源,打造并依托39健康網、39互聯網醫院、39智慧家庭健康等多個線上醫療平臺,形成了以線下實體醫院為基礎,集醫療健康咨詢、遠程問診、健康檢測和醫藥電商于一體的“互聯網+醫療”健康服務體系。通過PC端、手機端和電視端連接入口,全國各地的用戶內足不出戶即可便捷享受普惠、共享的健康衛生服務。

通過攜手中國電信、中國移動、中國聯通以及各省廣電網絡,開展合作,朗瑪信息已經建立起覆蓋全國1.2億家庭用戶的“IPTV智慧醫療家庭健康服務平臺”。只需通過家庭網絡電視盒子訪問該平臺,全國的1.2億家庭用戶便能享受到集視頻問診、預約掛號、慢病管理、健康咨詢、知識科普、健康提升為一體的醫療服務。

在服務個人用戶的同時,朗瑪信息還依托實體醫院發起設立39互聯網醫院,利用便捷的移動終端設備,通過遠程醫療模式,更高效的利用優質醫療資源,幫助和提升基層醫療機構的醫療水平。

“‘互聯網+專科建設’的醫療模式是我們通過3年的探索,在疑難重癥二次會診的基礎上,衍生出來“互聯網+專科建設”的醫療模式,‘互聯網+專科建設’圍繞提升醫療能力、搭建人才梯隊、新技術的學習、合作科研等4個醫療維度,全力協助基層醫院的專科發展,最終實現基層醫療機構科室能力的提升和品牌的建設。”貴陽朗瑪信息技術股份有限公司總裁王健說到。

通過朗瑪信息的線上醫療平臺,海量醫療數據聚集在一起,利用這些數據,朗瑪信息還在在AI人工智能、醫藥流通、智能可穿戴設備等領域進進行了廣泛的布局。

作為生長于貴州的本土企業,朗瑪信息還利用39健康醫療服務平臺推進與落實分級診療制度,長期為貴州當地群眾提供免費常見病、慢性病輕問診咨詢服務,實現貴州省群眾“小病不出門”的愿景同時,該平臺還將貴州省內130余個貧困(困難)村村醫納入醫療服務體系,對村醫實現一對一幫扶。截至目前為止已建成線下問診點400個,實現單日視頻問診量超7000人次,累計成免費遠程服務超過300萬例。

(數據觀 湯正)

責任編輯:陳近梅

分享:
单双中特准高手版