首頁 報告正文

報告 | 人工智能:機遇還是風險?300位中國企業高管給了答案

  波士頓咨詢公司(BCG)和《MIT斯隆管理評論》聯合開展2019年人工智能全球企業高管調研與研究并共同撰寫研究報告《贏在人工智能》(Winning With AI)(以下簡稱“報告”)。

  研究人員對2500多位高管展開問卷調查,并采訪了17位領先專家,從數據的角度,分析了應用人工智能的企業正在做的事情已經成功的表現形式。

  報告顯示,2019年,45%的受訪者認為人工智能會帶來一些風險,比例高于 2017年的37%。這種轉變表明,企業對競爭對手應用人工智能的意識和擔憂與日俱增。

  在中國,人們對人工智能的風險意識甚至更強:71%的中國受訪者認為人工智能對他們的企業來說,既是風險亦是機遇。

  BCG和《MIT斯隆管理評論》還采集了中國各行各業300位高管的意見,隨后將中國領先企業的反饋與全球調查中領先企業的反饋進行了比較,以更好地了解中國企業對人工智能的理解和應用。

  以下為報告原文:(點此下載報告)

責任編輯:張薇

分享:
速讀區塊鏈
貴州

貴州大數據產業政策

貴州大數據產業動態

更多
大數據概念_大數據分析_大數據應用_大數據百科專題
企業
更多
单双中特准高手版