首頁 報告正文

報告 | 物聯網終端安全白皮書(2019)

  隨著我國第五代移動通信技術(5G)正式商用,在政策、市場雙重驅動下,物聯網行業即將進入創新發展期,物聯網終端規模也將隨之高速發展,物聯網卡和物聯網終端呈現進一步緊密耦合的發展趨勢。

  然而,物聯網終端安全事件頻發,安全隱患凸顯,安全形勢嚴峻。物聯網終端被破壞、被控制、被攻擊,物聯網卡被濫用,不僅影響應用服務的安全穩定,導致隱私數據泄露、生命財產安全受損,更會危害網絡關鍵基礎設施,威脅國家安全。

  為切實承擔物聯網終端安全管理責任,推動物聯網終端安全產業健康發展,履行營造清朗網絡空間的責任,物聯網安全創新實驗室組織,中國信息通信研究院、中國移動研究院牽頭,聯合中移物聯網有限公司、中國移動江蘇公司、華為技術有限公司、杭州安恒信息技術股份有限公司、360科技集團有限公司,共同發布《物聯網終端安全白皮書(2019年)》(以下簡稱“白皮書”)。

  白皮書從物聯網終端(含物聯網卡)和終端安全發展態勢出發,梳理物聯網終端的普適架構、分析切實存在的安全風險、提出環環相扣的安全保障體系,并結合實際,對物聯網終端安全未來發展進行了展望,旨在共商終端安全、共謀管理創新、共創行業發展、共筑產業生態、共話安全未來!

  以下為報告原文:

責任編輯:張薇

分享:
速讀區塊鏈
貴州

貴州大數據產業政策

貴州大數據產業動態

更多
大數據概念_大數據分析_大數據應用_大數據百科專題
企業
更多
单双中特准高手版